Что представляет собой кератиновое выпрямление?

Кератиновое выпрямление волос — это специально разработанный восстанавливающий и омолаживающий комплекс по уходу за волосами. Главная цель такого метода — выпрямить и восстановить здоровье деформированного волоса, ведь человеческий волос регулярно страдает от различных внешних факторов, таких как палящее солнце, холодный ветер или вода, содержащая хлор и соли тяжелых металлов. Также процедура способна восстановить волос после окрашивания и химической завивки.

Часто этот метод называют «бразильским», поскольку именно бразильянки обладают роскошными густыми и прямыми локонами. Из Бразилии к нам пришел данный метод восстановления плотности структуры волоса.
Бразильское кератиновое выпрямление полностью безопасно и даже полезно для волос!

В зависимости от состояния и структуры волос мастером индивидуально подбирается кератиновый состав для выпрямления. 

Кератиновое выпрямление волос: этапы, советы, отзывы

Этапы процедуры:

  1. Процедура начинается с глубокого очищения волос специальным шампунем. Волосы моют 1-2 раза, это позволяет очистить их от смога, сигаретного дыма, грязи, средств для укладки (все это волосы очень хорошо впитывают как губка). После технического шампуня волос становится очень жестким и непривычным на ощупь.
  2. Волосы просушиваются на 80%, и на них наносится кератиновый состав прядка за прядкой, отступая от корней 1-2 см.
  3. Волосы снова сушат.  И начинается разглаживание утюжком при температуре 220 градусов. Кератин сам по себе является белком, из-за чего под воздействием горячей температуры он затвердевает, при этом удерживая структуру волоса в прямом состоянии.

❗ВАЖНО:

❗После первой процедуры достичь "азиатской гладкости"(идеальной) можно если у вас пушащиеся, слегка волнистые здоровые волосы. Если у вас волнистые, слегка вьющиеся волосы, то вы получаете результат естественной прямости. Если у вас жесткие волосы, сильные волны и кудряшки, то волос выпрямляется до 80-90% после первой процедуры. И ни один мастер не сможет вам дать гарантии 100% выпрямления на кудрях с первого раза тк выпрямляющие составы разглаживают волосы до 80-90% (самые сильные составы, трехдневные составы здесь даже рядом не стоят). Так же хотелось бы отметить про длительность эффекта процедуры: всех меньше кератин держится на обесцвеченных, сильно поврежденных и сильно кудрявых волосах, тк такие волосы очень пористые. Девушки, которые искренне верят в то, что можно травмировать волосы обесцвечиваниями, смывками и безграмотными окрашиваниями на протяжении нескольких лет, а за одну процедуру ваши волосы станут как из рекламы, такого не будет. Процесс восстановления волос длительный период и процедура даст возможность реабилитировать волосы и дальше восстанавливать их.

Результат кератинового выпрямления волос можно посмотреть в разделе портфолио на сайте.

 

➕ПЛЮСЫ кератинового выпрямления волос:

Девушки, которые делали кератиновое выпрямление волос, в целом, довольны результатами,так как необыкновенная мягкость, шелковистость, блеск, убирает посеченные кончики, и прочие радости автоматически подкупают. И действительно, после этой процедуры легко расчесываются волосы, на ощупь они становятся эластичными и живыми, упругими и блестящими, это чистейшая правда. Укладка волос занимает значительно меньше времени, чем раньше. Производители обещают до полугода идеально прямых волос. Эффект выпрямления действительно может держаться от 4 до 6 месяцев, если вы… делаете процедуру не первый раз. Это происходит за счет накопительного эффекта средства в волосах. Первый раз стоит рассчитывать на 2−3 месяца, после чего эффект будет постепенно сходить. 
Отзывы о кератиновом выпрямлении волос.

➖МИНУСЫ кератинового выпрямления волос:

К сожалению, такие имеются.
Основная часть процедуры проходит под воздействием температуры в 230 градусов, и кератин сворачивается, превращаясь в твердый защитный слой, что и дает все вышеперечисленные плюсы и прелести. А весь минус в том, что во время выравнивания этим утюжком вы будете чувствовать неприятные запахи паров.
Кератиновое восстановление и выпрямление волос - это все же сильный стресс для луковицы, ведь держать длинные, да к тому же пропитанные несмываемым средством волосы тяжело, и поэтому после процедуры возможно их выпадение. Еще один минус: шикарная шевелюра сильно теряет объем, но с каждым мытьем головы объем потихоньку возвращается. Возможно, для кого-то такое утяжеление будет даже благом, ведь многие мучаются от слишком пушащихся или волнистых непослушных волос.
Некоторые девушки жалуются на то, что после кератинового выпрямления волосы быстрее грязнятся. Это объясняется тем, что из-за потери объема они быстрее пропитываются «кожным салом», так как находятся волосок к волоску. Не забудьте, спустя пару месяцев после процедуры, волосы возвращаются к своему исходному виду.

❌ПРОТИВОПОКАЗАНО делать кератиновое выпрямление волос:

- беременным и в период лактации, так как пары при работе с утюжком могут негативно сказаться как на здоровье матери, так и ребенка.
- заболевание или повреждение кожи головы
- обильное выпадение волос
- аллергические реакции