Что такое реконструкция волос?

В течение долгого времени структура волоса и его внешняя оболочка изменяется и разрушается под воздействием различных внешних факторов. Это может быть как постоянное окрашивание и горячие укладки, так и регулярная сушка феном. Профессиональные средства для реконструкции и лечения волос Vitaker SOS разработаны специально для восстановления ослабленных волос. 

Реконструкция волос Haireconstruct by Vitaker — это специальный витаминный комплекс для волос. Процедура максимально пропитывает волосы витаминами, придает блеск, делает волосы «живыми». Биовосстанавливающая система содержит 18 аминокислот и кератиновый комплекс — в итоге ваши волосы становятся здоровыми, мягкими и шелковистыми.

В составе для реконструции содержатся следующие полезные вещества: масло Ши (карите) и аргановое масло, гиалуроновая кислота, витамин С и гидролизованный кератин. Масла питают и увлажняют ваши волосы, улучшают состояние секущихся кончиков, успокаивают раздраженную кожу головы, защищают волосы от ультрафиолетовых лучей, способствуют ускорению роста.

Важным элементом процедуры Haireconstruct, который входит в состав средства, является гиалуроновая кислота. Не секрет, что она является главным увлажняющим веществом в организме человека. Гиалуроновая кислота прекрасно насыщает волосы влагой, восстанавливает баланс кожи головы -  волосы легко расчесываются и блестят. Что касается последнего, он также возможен благодаря витамину С, который содержится в составе Haireconstruct. Блеск – это лишь один из плюсов, волосы также становятся рассыпчатыми и здоровыми. И завершает пятерку восстанавливающих элементов – гидролизованный кератин. Из этого натурального белка состоит наш волос. После частого окрашивания и термоукладок структура волоса разрушается. А гидролизованный кератин помогает восстановить поврежденные участки, он удерживает влагу внутри волоса и делает его поверхность гладкой.

Для кого подходит: сухие, поврежденные, окрашенные, ломкие волосы.

Этапы процедуры:

  1. Сначала волосы моются специальным шампунем для глубокой очистки Vitaker Sos Pre Treatment Shampoo
  2. Затем сушат волосы. После этого прядь за прядью на волосы наносится реконструктор.
  3. Реконструктор должен впитаться в кутикулу волос, поэтому состав выдерживается 10-15 минут. Затем волосы снова моются и высушиваются феном.
  4. Последний этап — это выпрямление утюжком.

Длительность процедуры 1 — 2 часа

Главное отличие от кератина в том, что процедура реконструкции нацелена на восстановление повреждённого волоса, а не его выпрямление. Преимущество перед кератином главным образом, это то, что состав не утяжеляет волосы. 

При правильно подобранном уходе волосы остаются блестящими и рассыпчатыми надолго.

Периодичность процедуры зависит от состояния волос. Если волосы очень повреждённые, сеченые, пушатся, ломкие и сухие, то необходимо сделать 2-3 процедуры с периодичностью в 10-14 дней. Процедура имеет накопительный эффект. 

☀Первый результат после процедуры держится индивидуально, у меня были девочки, у которых эффект продержался более 2х месяцев.
⚠Очень многое зависит от ухода после реконструкции, если экономить на себе, то смысла в процедуре не будет.